Светлая нота печали

Помнится, перебравшись двадцать лет назад в Москву, первое время недоумевал: как же так, у москвичей есть столько прекрасных мест, а они, практически, нигде не бывают?
Вот я - другое дело, хотя бы раз в неделю буду куда-нибудь выбираться...
Парк Горького и Сокольники, ВДНХ и ГУМ, Чистые пруды и Коломенское...
Цирк и театры...
Великолепный "Сатирикон" и неподражаемый Костя Райкин...
Цирк на Цветном и Великий Мастер - Юрий Владимирович Никулин...
Сейчас, сидя за столиком маленькой кафешки в ГУМе вспоминаю: потрясающего Костю видел лет десять назад, в пронзительном "Сирано"...
В Цирке на Цветном был около тринадцати лет тому как... Великий Клоун был ещё жив...

В ГУМе сегодня оказался, можно сказать, случайно... Хотя... Я же знаю, что случайностей в жизни не бывает...

Терпкий аромат горечи ристрето щекочет обоняние и смешивается с нотками лёгкой грусти, призывая вспомнить о мимолётности сущего...
Громкий смех компании за соседним столиком...
Людям весело...
И это чудесно!
Хорошо то как, Господи! Спасибо Тебе за миг Прозрения...
За каждую секунду Счастья...
Спасибо Жизни, за аромат Вдохновения, пополам с воздушно-невесомой паутинкой светлой печали...

За всё Судьбу благодарю...


19.02.2007


Рецензии