Сеть

Под Вашим взглядом кровь моя
Застынет алой нитью,
Узор багряного шитья
На ней вы протяните,

Рубины каплями на ней
Как льдинки, замерцают,
Узор все ярче и сложней,
А жизнь моя все тает.

Уйдете прочь, ускорив ход.
А сеть дрожит, кровава,
Кому-то впору подойдёт,
Наивных душ отрава.

И ветер косточки мои
Развеет горстью праха,
Поют на ветках соловьи,
Не чуящие страха.

Горит рябиновый рубин
Любовной скарлатиной.
Наивным светит кровь рябин
И душит паутиной.

27.10.2014


Рецензии