туман

Мы существуем вне дома, вне времени и пространства. И если есть место, где мы бы могли остаться,  то это место мы сами. В моих карманах колючие крошки и соль. Мы сидим в густоте тумана, кое-как разжигаем костер и готовим гречку. Залив за туманом бесстрастный и бесконечный, а воздух такой тяжелый, дышать все сложней и реже. Волна под ногами пологую кромку режет, так нежно и робко гладит морскую гальку. Мы выброшены из мира. Наверное, мне не жаль, но... Мелькают в пене седые перья далекой птицы. Ты знаешь, и все же что-то должно случиться. Ты дуешь на ложку, пробуешь, стараешься не обжечься... Не хочется рассуждать о том, что такое вечность, что будет дальше,  что намеренно, что случайно. Быть может, это мгновение, когда закипает вода для чая  -- и есть та самая вечность.

И все, что тебе остается --

сжимать мои плечи.

Смотреть, как восходит солнце.


Рецензии