Бабушкино платье

На бархатной ткани застыло проклятье-
"Что хочешь-получишь. Успей пожелать".
Осталось от бабушки алое платье.
Вот думаю, надо ль его надевать?

Струится, как кровь, от плеча до подола,
Открыта спина, рукавов не видать.
С отличьем закончила среднюю школу-
Не на выпускной же его надевать?!

Скучает на плечиках алый пан-бархат-
Я даже вручную не стала стирать!-
Там запах "Клима", моей бабушки запах.
Всё думаю, надо ль его надевать?!

Ну хоть пристрелите меня из обреза,
Так хочется бабушки платье надеть!!!
Но в сорок второй ни за что не пролезу!
Желаю до платья скорей похудеть!;-)


Рецензии