Одиночество в Замке Кафки

К Замку ведут те тропы,
Что уже давно заросли.
На улице лишь мизантропы,
Чьи мысли- убежище тли.

 -Господин, вы же ведь землемер?
Это знаем, но вас не ждали.
Нам жаль, очень жаль, что, сэр,
Вас так зря сюда прислали.

Где же Фрида, милейший К.?
Только что ее видели с вами..
Но она от вас далека,
Как и Замок, горящий огнями.
 
Вы все ждете с Кламмом встречи?
Как же это глупо и зря.
Вот уже приблизился вечер..
Ведь недавно блестела заря!

Все ваши попытки напрасны,
И не стоит упорно идти
К тем, что уже несогласны
С вашим телом на их пути.


        ***

Я придвину к старым столам
Гнилую и пыльную лавку.
Одиночество кончается там,
Где начинается Кафка.


Рецензии