Я ниточками в бусинках...

Я ниточками в бусинках рисую вязи строчки,
Порою многоточием разрушив волокно.
И падают те бусинки куда-то в закуточки,
Округлым боком катятся с вершин строки на дно.

И якорь, в воду брошенный, хватаясь за шнуровку,
Спешит на дно, чтоб выловить пропавшие слова,
А море плещет рыбками, поймавшими обновку,
Укравшими со строчками мои на них права.

Здесь снова ночь туманная пасет рассвет на рейде
Секундами, минутами. Но мне не хватит лет,
Чтоб выискать потери все из платины и  меди,
Вернуть и свой утраченный из слов любви браслет.

И падаю я камешком за старым оберегом.
А ты стоишь на пристани, покинув свой корвет,
В раздумье и на росстанях. А жизнь уходит бЕгом
И на вопросы нужные нам не дает ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.