Усть-Каменогорск

Любимый город-миллион огней
Застыл в вечернем шуме автострады
Горя всё ярче с каждым часом и острей
Не уступая рампам на эстраде

А улиц шествие парадное,немое
У площадей свой замыкает круг
Лишь изредка,со скрипом шин и с воем
Мигая,твой патруль промчится вдруг

Любимый город-молодой и старый
Мерцающий неоном у витрин
То там,то здесь гуляющие пары
Взрывают в крови чувств адреналин

Рекою в русле мчащийся поток
Машин,автобусов,трамваев,пешеходов
Застыл,готовясь на стремительный рывок
Пыхтит и ждёт сигнала светофора

Величие парков,скверов тишина
И улиц суматоха,рёв моторов
Смешались звуки,краски,времена
И тени их ползут вдоль коридоров

Ночная жизнь кафе и ресторанов
"Блудит и любит",отдавая всю себя
Лишь величавый ряд высотных кранов
Скрипя,тоскливо дожидается утра

И ранним утром медленно бледнея
В который раз устало гаснут фонари
И небо тёмное в прохладе ранней млея
Вдруг вспыхнет алым пламенем зари

Мой город,скрытый в устье гор высоких
Вершинами щекочущие свод
Стоит на перепутье рек широких
Что с тополями водят хоровод...


Рецензии