Кошка и звезды

Млечный путь глядит в окошко,
по нему скучает кошка,
Смотрит пристально в окно,
хоть кругом уже темно...

Взгляд волшебный, не земной,
мне б иметь хоть раз такой!!!
Знает все про все и больше,
мне от этого лишь горше...

Ну зачем я - человек?
доживаю скучный век...??
А животные гурьбой
дружат с яркою звездой...

От нее берут пример
как улучшить глазомер -
Вдаль смотреть, мечтать о том,
что не сделает здесь гном...

Им звезды далекий путь
Всем подскажет как блеснуть!!!
В ту же сторону гляжу -
по земле всю жизнь хожу:))))

Не блещу ни тем, ни этим,
лишь дышу в одном столетье:))))
Подскажи как жить мне,
кот, волк, лиса и мудрый крот!!!


Рецензии