Желание

Шум режущих станков
мне разрывает душу
и запах производств
рождает тошноту,
и ругань мастеров
мне надоело слушать;
заводы и цеха
давно невмоготу.

Уйти в леса, в луга,
на берег тихой речки
и слушать тишину
иль пение пичуг;
построить дом с крыльцом
с большою русской печкой...
Я больше ничего
от жизни не хочу.


Рецензии