Иду весной...

Иду весной, сирень стогами,
Благословенный месяц май,
Его душистыми лугами,
Мой детский дом, мой детский рай.

Ещё вчера я шёл здесь в школу,
Учить Есенина стихи,
Я верил, в ригу и стодолу,
Льняных подзоров петухи.

Я видел взгляд своей собаки,
В морозным утром волчий вой,
Я помнил стоны и атаки,
Там, на своей передовой.

Иду, заслушавшийся пений,
Цветущей ивы соловья,
Тысячелетие мгновений,
И благодатные поля.

Здесь был поэт - славянский гений,
Распятый чувствами строки...
Луна в чадре своих сомнений,
Как Кухенройтера курки.

Иду весной, а Кали-юга,
Прощальных песен журавля,
Моя сиреневая вьюга,
И манвантары "Ты и Я... ".

29 мая 2015 г.

Благодатные поля: В восточных
текстах одно из названий рая.


Рецензии