Звук свирели

Куст пушистой,персидской сирени,
Той весной что-то рано расцвёл.
Разорвав тишину,звук пастушьей свирели,
Будто эхо куда-то ушёл.

Где ты бродишь пастух со свирелью,
По каким по полям,по лугам.
Может слушаешь ты соловьиные трели,
Наклонившись к созревшим хлебам.

На заре,у цветущей сирени,
Сердце вдруг всколыхнулось в груди
Голос давней пастушьей свирели,
Ты как в детстве меня разбуди.


Рецензии