Мегаполисы

Пролетаю над селами,
Светло серыми шторами,
Уползаю меж норами,
И ищу за буграми

Неоткрытый клочок,
Где земли лепесток,
Не испитый глоток,
Будто девственный сок.

Мне бы в нем поселиться
И от скорости скрыться,
На которой сбивает
Мегаполисов взвод.

Разгоняясь калечит,
Контузит и лечит
Дорогими лекарствами
И заморскими яствами

Мой измученный мозг
И расплавленный воск
Бездетного тела.
А ведь я так хотела

Усадьбы и дворики
Сторонки моей,
Нескончаемой стройкой
Здоровых детей,

Но по этим просторам
Гладко выбритой кожей
Разбрелись по коробкам
Пятьдесят этажей.


Рецензии