Чистая вода

Кристалликом чистой воды
Слетает снежинка с небес...
Не думая ни о чем...
Ее тянет собственный вес.
Мороз ее нянчит, качает,
А Ветер уносит, играя,
Пока не достигнет земли...
Там много таких, как она...
И редко бывает цела
Ее легкокрылая честь...
Задета, обломана, смята...
Но все же легка и свежа...
Ее легкокрылого брата
Ждет точно такая Судьба.
Но, в воду затем превращаясь,
Они будут так же чисты...
В поверхность земли проникая,
Чтоб позже набрать высоты.
Их выудит семя родное,
Как в лифте, корнями, неся.
И утренней сладкой росою
Исчезнут, опять воспаря.


Рецензии