Накануне

Сегодня - канун Дня Победы...
70 лет мира...
Война, щуря глаза,
Ходит вокруг меня...
Ну что, хохлы, поприщурились?
Щурится кошка - ей хорошо...
Щурятся люди - не доверяют...
Хотят разглядеть получше
И не доверяют...
Правильно делают, впрочем,
слаб человек, и может
Всякое сделаться с ним...
Лучше нащурить морщины,
Чем втяпаться в что-то похуже,
Китайцы уже поумнели
И ходят все время прищурясь,
Себя берегут от проблем.
Белая раса пошире глаза свои распахнула.
Смотрит расслабленным взором,
И, только мстительно сузив,
Носят огромные очи,
Если увидят врага...
Лунная раса китайцев
Обижена расой Солнца,
Даже черные негры
Имеют большие глаза...
Мне все равно, впрочем,
Кто какие имеет,
Если сощурившись смотрит,
Значит - близко беда.
Писала, писала буквы -
Думала, ерунда...
Однако же, написалось
Что-то почти философское...
Ведь завтра была война...


Рецензии