Сердечное истощение

Не осуждайте меня за черствость...
Моя душа пуста...
Умерли все, кто любил меня,
И я осталась одна.
Я никому не нужна,
И мне никто не нужен.
Все слова - ерунда,
Дань вежливости и симпатия.
К тому ж я так сильно любила,
Что больше уже не в силах
Настраиваться на любовь...
"От приумножения беззаконий
Во многих остынет любовь"
Остынет... но не исчезнет...
Ей нету в душе больше места,
И станет она долгом,
Который нельзя заплатить,
Поскольку нет таких денег...
Поэтому я - банкрот.
А может быть так и надо?
И я никакой не преступник,
И делаю, что могу...
И рефлексирую зря...
Приемлеть добро равнодушно
Гораздо труднее, чем зло...
Все кажется, что должна...
Откуда такая причуда?
Ведь мир живет по-другому...
И "стругле оф лайф" - норма жизни,
А совестливость - ерунда.
И, вроде, меня уже съели,
Причем - неоднократно,
И все равно не уймется
Уничижаться душа...
И временное обнагление -
Всего лишь скорлупка от зла.
Хрупка эта слабая крепость...
Сильнее - духовная нежность.


Рецензии