я осень с тишиною листопада

Убаюкай луна ты бессонницу,
Потихонечку песню ей спой.
И сама не броди беспризорницей,
Ты ко мне попросись на постой.
В уголочке ночного окна.
Примостись.. задремай.. посоветуй.
Я сегодня зачем то одна,
На вопросы ищу ответы.
Но прошлый век в ночи блуждая.
Открыл свой старый сундучок.
Достал тетрадку со стихами,
Решил сейчас их мне прочтёт.
..считал в стихах ответ найдёт..
Он не зажёг огонь- лучину.
Присел неслышно у окна,
Читал с улыбкой на лице.
Наверно видел в них счастливой,
Меня и завтра и вчера.
Уснула шорохами ночь.
Луна как лучшая подружка.
И рядом дремлет прошлый век.
Он спрятал мысли под подушку.
В них настоящее вчерашним.
Мечтая будущим живёт.
И верит новый день придёт.
Пусть я совсем не женщина весна.
Я осень с тишиною листопада.
И хоть совсем распутиц не люблю.
И никогда час волка не пойму.
Люблю поймать секунду звездопада.


Рецензии
Листопад - это всегда напоминание нам о бренности жизни...

Анатолий Бешенцев   24.04.2018 02:49     Заявить о нарушении
Наверное навевает мысли. Хорошего дня , Анатолий.

Татьяна Андрейко   25.04.2018 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.