Чайковскому ещё

Чайковский-памятник
          что утопал в сирени
на небо взгляд
          о чём поёт душа
Любовь и нежность
         музыке причиной
Позволь и нам
        гармонией дышать

Мы рядом
        на Тверском бульваре
где о тебе
        слагают все поэты
Ты обладал таким
        чудесным даром
что музыка твоя
        вселенским светом

Разносит
        как спасенье
                красоту
И лебеди
       созвездьями плывут
в божественного
       танца круг
виденья
       превращая в звук

В баварский
           Лебединый замок
к Людвигу Второму
                в залу
дух Вагнера
           во мраке звал
где Лебедь
          крылья
                распластал

Ну а судьба
          как Пиковая Дама
готовила удары
          вслед за драмой
Гению
         посмертно
                будут лавры
а при жизни
         зависть
               злоба
                травля

На небесах
          и в вечном Абсолюте
Ты не печалься
          и не падай духом
И знай
          ты лучше всех
                И все салюты
посвящены тебе
как звёзды
          свет
                и звуки


Рецензии