Душа стремится к равновесью

Душа стремится к равновесью
Среди метаний и тревог.
Ей этот мир и чужд и тесен,
И неоправданно жесток.

И в лабиринте треволнений,
Среди разнузданных зевак,
Ее разбитые колени
Обременяют каждый шаг.

Ища опору в зыбкой почве
Из заблуждений,страхов,догм,
Мы гасим свет в кромешной ночи
Пустопорожних аксиом.

И гнет невинной теоремы,
Увы, за давностию лет,
В тисках незыблемой дилеммы
Сжимает хлипкий наш хребет.

Где эта точка равновесья,
И в чем извечный балансир?
Где на земле и в поднебесьи
Тот вожделенный сердцем мир?

В чем мудрость сердца, в чем отвага
Незахламленного ума?
И жизнь скрипит, как колымага,
Отягощенная весьма.

Ответ один, и нет сомнений-
В Константе Вечных Величин.
Конец мелькающих мгновений,
И их единственный почин.-


Рецензии
Примите моё тёплое слово, как отклик на стихотворение Ваше, мой добрый друг.))

Светлана Платицина   01.06.2015 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана.

Бенджамен Добрый   01.06.2015 22:46   Заявить о нарушении