Гроза июня 2012

В конце дня гроза набежала,
С утра тело жгли комары;
И кровь мою стая сосала,
Но были они до поры.
             А утречком солнышко встало.
             И был я весь день все в делах.
             И дел провернул я немало.
             Но вот небо в молниях: страх!
Начало грозы.Лишь несмело
Стучала в дорогу капель.
В окно злая туча смотрела,
И встала как судно на мель.
              Вот молнии желтые блещут.
              Куда бы спастись мне от них?
              Потоки небесные хлещут,
              Пузыриков много больших.
От молний огни надо мною,
Земля светит словно пожар.
Глаза налитые грозою.
За молнией грома удар.
              Как сабли огромные, режет
              Гроза небо напополам.
              Их свет в напряжении держит.
              И небо туманное там.
Вода на дорогах разлилась,
И ноги сырые сейчас.
А солнце потом закатилось
Оранжевым кругом . Как бас
              Грохочут далеко отсюда
              Грома. Ветер тучи метет.
              Налита водою посуда.
              И где-то опять
                дождик
                льет.
6.06.2012г.


Рецензии