Две минуты

C F E
Две минуты...Я почти дожил.
A F# H7
Путь недолгий. Колеи да ямы.
C F E
Старых строк ненужный календарь.
A C E
Медленный туман. Ничего не надо.

Славил небо. Жалился землей.
Говорил за жизнь с чутким, горным эхом.
Холода весной, вековой покой.
Растерял остатки. За тобой уехал.

Трех последних строк Я недописал.
Темноты вдохнул, опьянел от ночи
Звездною росой индевел сентябрь
Красною рябиной- знаком кровоточья.

Старых мыслей клин вымок под дождем.
И зарей зацвел куст соцветий алый.
Раздавал добро, вечность не сберег.
И сорвалась ночь со струны гитарной.

Ржавая вода в колеях у ног-
Не напиться нам, не спастись от жажды.
Вдоль и поперек, из семи дорог
нет былых путей, что нашел однажды.


Рецензии