Надо мною небо ночью дышит

Надо мною небо ночью дышит,
Только звёзды вечные не спят.
Освещают домов сонных крыши,
И густой, осенний листопад.

  В сон погружен город мой усталый,
  Натрудившись за день, крепко спит.
  Месяц - ночи спутник старый,
  Сверху на притихший мир глядит.

Тихо стало в мире многоликом,
День прошедший прикорнуть не прочь.
Тишина - ни шороха, ни скрипа.
Над землёю царствует лишь ночь.

13.05.2015г.


Рецензии