Живые мертвецы-29. 05. 15

Они нигде не "светят", о них лишь говорят,
И "заговором тайным", о них лишь СМИ "чадят",
Как "тайное правительство", как тёмные жрецы,
Живут на свете славно "живые мертвецы".

Им совесть, право, лишнее, она им не к лицу,
Лишь власть и деньги дороги, умелому дельцу.
Лишь власть и управление, на "шарике" земля,
И только потреблением продвинута стезя.

Им люди только средство, их жизни только бонд,
Зачем им нужен умный, здоровый генофонд,
Тупой и работящий, по жизни жизнью слаб,
Картина маслом сходит: дурак он в жизни раб.

Рабу нужны игрушки, чтоб селфи в инстаграм,
В желудок бутерброда, чтоб с колой двести грамм.
Доступный "смысл жизни", всё остальное в плен,
Пусть скован ум по жизни, итог их жизни-тлен.

Плен оборота денег, пустой работы плен,
Что для других забота, для них же "тлена плен".
Идут по жизни бодро, умело "хитрецы",
Рабы жрецов "бабловых" - "живые мертвецы".

Круговорот прогресса, для тех, кто славит труд,
Кто волей ум свой точит, и укрепляет Дух.
Другой рабом прислужит у алтаря Тельца,
Чтоб заслужить свой статус-"живого мертвеца".

Они нигде не "светят", светить не может тьма,
Чадят они "свободно", кичится чадом тьма.
Но тьма лишь тьмой и будет, таков закон творца,
Лишь Свет всегда у жизни, с начала без конца.


"Кто хочет легкую жизнь, тот лучше не живи.
Кто требует самовольно по заслугам, тот пусть не мыслит о Мире Высшем.
Кто полагает ценность в плотном мире, тот нищ в Мире Высшем.
Много ходит таких живых мертвецов!"

"Личный мирок обычного человека и его представление о себе самом ошибочны
 и ложны в самом корне. В беспредельной Вселенной нет места призрачному миру
 пьяницы, картежника, спекулянта, менялы и каждого человека, который живет
 настоящим в пределах одной жизни и верит, что существует лишь то, что он видит,
 и то, во что верит он и окружающее его скудоумие, и невежество. Их Называем
 слепцами и мертвой – их жизнь. Живые мертвецы, обрекшие себя на смерть тем,
 что окружили сознание свое явлениями краткой длительности, тоже обреченными на
 уничтожение малым кругом своего проявления или существования.
/Живая этика/


Рецензии
Глубокое стихотворение, Олег.
Тьма и свет будут вечно,
чтоб видеть/чувствовать разницу.
Спасибо, всего доброго и удачи.
С теплом.

Наталия Песня   05.06.2015 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Что не забываете и заходите.
За ваши мудрые отзывы.

С теплом и уважением.

Олег Сол   07.06.2015 17:32   Заявить о нарушении