Огонь - живой

Огонь живой. И это чудо.
Спустился он с самих небес.
Согрел зимою нас от вьюги
И дал еду и свет во тьме.

Он не обычен по природе
И вызывает интерес.
Хотя горенье мы проходим
А все же что-то в этом есть.

В нём магия и сила духа
Он в храмах многих неспроста
Гипнотизирует прихожих
Качая пламя в алтарях.

Недаром видя свет свечи
Глаза на миг застынут
Как будто в пламени огня
Кого-то кто-то видит.

Огонь таит в себе весь мир
И благо и тревогу.
Он может, как людей спасти
Так их и уничтожить.

Недаром чтят его и маги
Ведь знают, что огонь дает.
Он знает много о созданьи
Миров, вселенных и планет.

Сейчас огонь от нас далёк
Сидим в коробках с током
А он возможно одинок
Таит тоску о прошлом.

Мечтает, чтоб вокруг него
Сидели снова люди
Чтоб он искрился в костерке
Играл в глазах огнями.


Рецензии
Согласен с Вами, Надежда.
Огонь - живой.

Серёжа Гр   02.06.2015 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Добра Вам и успехов. С теплом

Надежда Фокс   02.06.2015 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.