Купила мне мамуля куклу

Купила мне мамуля куклу
В красивом платье голубом,
Словно живая - поёт песни,
Читает сказки перед сном.
Я так люблю играть с ней вместе,
Дочкой своей её зову,
Моргает глазками и ручки
Тянет ко мне, коль попрошу.
Но как-то раз случилось горе,
Застыла кукла и молчит,
Повисли ручки без движенья,
Закрыла глазки и лежит.
Я со слезами бегу к маме:
"Беда, мамулечка, беда!
Сломалась куколка, сломалась,
Она же доченька моя".
Мама спокойно улыбнулась:
"Не плачь, родная, не грусти,
Всё хорошо с твоею дочкой,
Она, котёнок, просто спит,
У неё сели батарейки,
У неё просто нету сил,
Сейчас мы новые поставим,
Проснётся дочка...., вот смотри..".
И заморгали вновь ресницы,
И снова песенки поёт.
Я бросилась на шею к маме:
"Люблю тебя сильней всего!!!
Мамуля, если вдруг устанешь,
Иль неожиданно уснёшь,
Ты покажи, где батарейки,
Я поменяю их и всё".
Но мама грустно улыбнулась,
Меня покрепче обняла...
"Нет таких, детка, батареек"-
Сказала тихо.., про себя.
 
 
      Виктор Б.              29.04.2015 г.


Рецензии