Тот, кто границы...

Тот, кто границы нашей жизни,
Как будто, щедро очертил,
Достоин только укоризны -
Он, словно, нам за что-то мстил.

Как же не вычесть при раздаче
Бесплодных времени потерь?
Нам даже сутки много значат,
Когда всё ближе в вечность дверь.

Треть срока спим, хотя известно,
Сон - жизни бледный суррогат.
Сны врут. Но верят повсеместно -
Дерьмо приснилось - стал богат!

Мне было жалко тратить время -
Я научился мало спать.
Что сэкономил - трачу с теми,
Кто хочет думать, делать, знать.

Ещё, как минимум, три года
В пути - то еду, то лечу.
И далеко летать - не мода,
Я время выиграть хочу.

Чтоб провести его с любимой,
С семьёй, где каждый мной любим.
Но жизнь безжалостной дубиной
Хотенья счастья крошит в дым.

Ей, будто, жаль дарить удачу,
Стремится тормознуть успех.
Вдвойне плачУ ей дань, и трачу
Дни для латания прорех.

Срок жизни тает быстротечно.
Но очень хочется успеть,
Забыв дела и подопечных,
Любимой лебедем пропеть.

Пройтись вдвоём по Праге, Риму,
В гондоле рассекать волну,
В Иерусалиме встретить зиму
И рядом с сакурой весну.

Пусть время к нам неумолимо,
Сжигает годы, как дрова,
Моя любовь неуязвима -
Пока я жив, она жива.


Рецензии
Приезжайте в Иерусалим. У нас тепло. Я соскучилась по Вам.

Анна Крецу   28.10.2017 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забыли во время моего долгого отсутствия и тепло - не только погоды, но и Вашей души.С искренним уважением и пожеланиями добра,

Семён Заславский   28.10.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.