Я вам писал...

*КАРТИНА еВГЕНИЯ кАРПОВА*

Я Вам писал… Не ждите – не придёт
Моё письмо на днях иль через годы.
И не нашёл ни фраз, ни оборотов,
Слов подходящих, ясных и свободных.
И неотправленным остался мятый лист,
Я переписывал, и мучился, - не ново! -
До ускользания значения и смысла
Любого мною выбранного слова.
Слова пусты, покуда не найдёт
Их смысл живой и выстраданной боли,
Покуда чувство в слово обернёт
И сердца стук, и страстных дум неволю.
Вонзаясь в глубину душевных недр,
Слова глаголют, обнажая злато,
Крупицами рассыпанное щедро,
В душе молчащей, чувствами богатой.
Её немая жизнь невнятна мне,
И путана, пусть и без слов заметна.
Но счастье, пребывая в тишине,
Всё ж словом тешится, по всем приметам…
И я ищу, я подбираю слово,
Весомое, прекрасное, живое, -
Оно приходит, будто бы готово,
Но ждёт, когда в него поверю снова.


Рецензии