Зачем ты мучаешь меня?

Зачем ты мучаешь меня?
Что сделала тебе, скажи?
Меня не сможешь обмануть,
Я не поддамся жалкой лжи.
Ты говорил, что любишь не меня,
Не обо мне мечтаешь ты.
Тогда зачем ты смотришь на меня
С такой тоской?
Что сделала тебе, скажи?

Я боль твою могу понять, -
Ты дал обет другой,
А встречи почему-то
Ждешь со мной.
И свое слово должен ты сдержать.
Но разве принесет оно тебе покой,
Когда мечтаешь вовсе не о той?
Меня ты любишь как никто другой,
Но ты не сможешь быть со мной, -
Ты дал обет другой.

Я не хочу указывать тебе.
Я лишь прошу: не лги себе.
Ты от себя не убежишь,
Не спрячешься за маской лжи,
Себе и ей испортишь жизнь.
Прошу, отбрось свои тревоги.
Спеши туда, где счастье на пороге.
Вот только, и меня с собой возьми.
Я лишь прошу: себе не лги.

13.10.2001


Рецензии
Много чувств и страданий выразили вы своим искренним стихотворением!Оно прекрасно потому что от души!

Артем Карепанов   01.08.2015 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо..

Эльва Брайт   05.08.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.