Дружеское письмо

Дорогая Светлана,
Я вновь строчу свое "Дружеское" письмо.
Как ты там, все ли хорошо?
Твоя лучезарность все еще проливает на других свет?
Почему от тебя больше писем нет?

Дорогая, Светлана,
Прости за прямолинейность меня,
Не будем о грустном. Расскажи про себя.
Как проводишь свои воскресные вечера?
Неужели перечитываешь Гоголя?
"Мертвые души" или все-таки "Нос"?
Для меня эти книги как мост
В твою светлую, хрупкую душу.
Видишь я все помню..

Дорогая, Светлана,
Не думала ли ты, почему я тебе так редко пишу?
Мне сложно молчать, но я ведь молчу.
Почему не интересуюсь, есть ли кто-то у тебя?
Хотя раздирает желание спросить это в глаза.
Риторические вопросы ставлю так, что бы ты узнала ответ.
А ты мне не отвечаешь и писем нет.

Я бы написал тебе оды, посвятил бы сонет.
Но меня мучают сомнения, нужен ли тебе поэт?
Мужчина не с силой, а с сильной душой.
Дорогая Светлана, ты будешь со мной?


Рецензии