Реквием

Моя душа-без дна,провалена!
Растянута от горечи и слез
Потерями истерзана,изранена
Разъедена,к тому ж отравлена
Несбыточностью грез.

И пустота,что ядовитый газ,
Наполнила  ее без разрешенья(промедленья)
К чему живительные мне слова,
К чему спасительное утешенье?

Нет в мире никаких замен -ушедшему ,
И не спастись
     от гнета переполнившихся чувств,
И не исправить и не возвратить
Ни магией,ни с помощью искусств.

Не возвратить!-как приговор,
Как тысяча плетей в живое мясо,
Как выстрел,сделанный в упор,
Как поглощенный морем Ясон.

Как изощренный и безжалостный палач
Впивает в тело раскаленное клеймо,

Что чувствует Всевышний слыша плач,-
Звериный вой души,что ей невмочь?

И все,что оставлялось на потом,
Для уточненья,выясненья,исправленья,
Теперь безжалостно отсечено мечом,
Обречено на леденящее забвенье.

Как вспомнится,что НЕ произошло,
Чего,уж не исправишь,не вернешь
Что больше-не отдашь свое тепло,
Печаль -не отведешь и не спасешь!

А по утру луч нежности ,взыграв,
Застынет инеем в заплаканных глазах,
И выпь завоет,сердце разорвав,
О тех мечтах,что превратились в прах.

Напрасным стала свежесть и роса,
Удушливым простор и небеса,-
Зачем нужны им звезды-Кто просил?!
Зачем ту,нужную Мне кто-то погасил?

И все не так и не такие все....


Рецензии
Всё так, печать судьбы,
Иль жизни полоса.
Не слышит Бог мольбы,
Лишь чьи-то голоса...
В ночи...
Замечательный стих
Удачи Вам в Творчестве и жизни.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   02.06.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,и вам удачи,Антолий.

Скорик Нателла   04.06.2015 00:36   Заявить о нарушении