Меня спросили про веру

Меня спросили про веру и верю ли я в любовь.
Я не знала что ответить, от вопроса застыла кровь.
Сново забилось сердце не ровно, не держа такт,
Мой метроном сломался, вновь грудной крах.
Что же мне нужно ответить? Дать социально пригодный ответ!

-" А Вы как думаете, разве любви нет?
Люди строят семейные пары,
Рожают детей,
Но если Вы спишете это на страх одиночества,
То Вам видней."

Он смущено стоял, смотрел куда-то в потолок
У Него на лбу выступил пот.
Мне тоже было неловко, ведь мы знакомы
Где-то два дня, а уже такие вопросы,
Уже какие-то намеки, горькие слова.

Мы обсуждали Эрос, греческих богов,
Зачем людям секс и почему столько черно-белых снов?
Мы обсуждали Его прапрадедушку, троюродную сестру,
Но не обсуждали почему мы говорим про эту ерунду.

Мы общались год, два, уже пять..
Я так и не смогла Его фамилию узнать.
Он не знал сколько мне лет, чем я живу.
За то мы обсуждали с ним эту чепуху.

А ведь это в Нем, я так ценю.


Рецензии