***

Ах,Алексей,все мчатся годы-
Приносят радости ,невзгоды,
Но в этот день –забудь беду,
Тебе я поводы найду!

Пусть пир-горой и долгий век,
И ты-счастливый человек,
В миру-покой,в душе-светло,
Нам в этой жизни повезло!

Здоровье есть,есть дом,семья,
Врагов не много,есть друзья,
А если мучают сомненья -
Есть виртуальные решенья))

Кто виноват,быть иль не быть,
В наш век,сплошь информационный,
С народом можно обсудить,
И быть весьма позиционным.

Единомышленников-тьма,
Найдется нам на тех просторах,
Жаль,что в реальности она
Страдает ограниченным  обзором.

Мы видим суть ,но изменить нет мочи
Неправильный порядок и людей,
И справедливости желаем очень
И ждем свершения несбыточных идей.

Желаю,брат,тебе в ладу с собою
Идти по жизни с ясной головою,
Унынья избегать,прощать обиды,
Иметь не малые на будущее виды.

Мечтать, всенепременно,о хорошем,
Пусть нам виски немного припорошит,
Свой опыт детям отдадим неглядя,
Не для наживы,а прогресса ради!

Отцы и дети спор ведут веками ,
Непонимание,обиды копят зря,
И выглядят ,порою,дураками,
Виновных в своих бедах не найдя.

Нуждаемся в друг друге мы навечно,
Хоть гордость не дает нам жить беспечно,
Но попрошу у Мудрости -помочь ,
Все неувязки с этим превозмочь!

Чтобы был повод  им  в твоей поддержке,
Чтоб чувствовали силу твоих плеч,
Плохое –лишь нелепые издержки,
Крупицы лучшего нам следует сберечь!

Пусть сами много делаем ошибок,
И трудно удержать авторитет
И мир сегодня неустойчив,зыбок,
А Честность превратилась в раритет.

Хоть много славных дел оставил людям,
На этом закругляться не спеши,-
Всё  главное,чем Мы будем гордиться-
Сегодня ты пока не совершил.


Рецензии