Ни мертвы, ни живы, мы аморфны

Ни мертвы, ни живы, мы аморфны
Атомы без связей как пластмасс
Интересны нам лишь только формы
Что внутри находится у нас….

Кому интересно это больно
Людей мало этих на земле
Потому невольно или вольно
Все погрязли в воровстве и зле.

Отдано всё лишь одной наживе
Могут люди с этим только жить?
Мыслью лишь довольствоваться лживой
Для того не надо людьми быть.

Отцы, главы в мире государства
Вторых больше, они уже есть
Вы готовы сбросив, бремя царства
Над решением проблемы сесть.

Не для размышления до боли
Для конкретных нынешних идей
В каковых народу были б роли
Окрылив, надеждою людей.

Счастья нет в погоне за наживой
Счастье в созидательном труде
Без него идея стала лживой
Если нужно - доказать в суде.

И пока все главы государства
Не найдут решительных путей
Не дадут для общества лекарства
Воодушевить, чтобы людей.

До тех пор всё будет в заточенье
И как в ожидании конца
И народ сам сменит отношенье
К роли загнивающей тельца.

Жизнью жить не мог народ бесцельной
Потому и нужен президент
Чтоб вооружил идеей дельной
Свой народ в решительный момент.


10.05.2014г.
29.05.2015г.

Навеяно стихотворением Елены Полыновой “ Живы ли мы”.
http://www.stihi.ru/2014/05/08/5387


Рецензии