Вы приближали день победы... 2-й вариант

* * *
Вы приближали день победы,
Стояли крепче, чем стена.
Погибшие отцы и деды!
Мы помним ваши имена!

И вас мы помним, ветераны.
Смерть угрожала вам не раз...
Ах, ноют, ноют ваши раны -
Всё меньше остаётся вас.

Но каждый год, когда в России
В победный день гремит салют,
Непокоримою стихией
Бессмертные полки встают.

Они встают по всей планете.
Идут в Берлине и Москве,
На всех экранах, в Интернете
И у потомков в голове.

Незабываемые лица!
Глядят на нас то там, то тут.
Нет, нет, тебе отнюдь не снится:
Бессмертные полки идут!

14.05.15


Рецензии