Никто не должен

…Почудилась драконом ветряная,
а Дон Кихоту лишь бы нападать!..
…Мои друзья стихи не понимают,
из уваженья просят прочитать.

И я читаю – громко и с надрывом,
подвешу паузу, вобью рефрен,
взлетаю, радуясь, крутым обрывам,
на вираже скользя в опасный крен.

Они смеются, в общем, там, где надо,
почувствовав, где высыпана соль,
а их улыбки – лучшая награда,
и вслед стихам мы примем алкоголь.

А после смех, звон рюмок и тарелок,
подколки, старый добрый анекдот…
И волку хорошо, и овцы целы,
тем более, встречаемся раз в год.

Расстраиваться, знаю, что негоже,
мне кажется, что я себе не лгу, –
поэту на земле никто не должен,
а он перед поэзией в долгу!..

Стихи – не ложка, что нужна к обеду,
не индульгенция, чтоб отпустить грехи,
но через год я вновь к друзьям приеду
с желаньем почитать свои стихи!..

…Курилка жив! – Дракон был не в обиде –
в копьё не превратить уже строку,
и Дон Кихот лишь… мельницу увидит,
что перемелет образы в муку…


Рецензии
Хорошо... Здравствуйте

Елена Хряпова   20.08.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Михаил Юрьевич Соколов   20.08.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.