Цитаты Жана Лабрюйера

«Женщины склонны к крайностям:
они или намного хуже,
или намного лучше мужчин».
Цитата Жана Лабрюйера №1722

    НЕРАВЕНСТВО

С этим утверждением согласен –
Как ещё учился в пятом классе,
Девочек вдруг стали отличать,
Недостатков в них не замечать,
А они все «ябедами» были,
Их учителя, зато ценили.

Помню я, когда стоял в углу
Софа показала мне «козу»,
Вытянула свой вперёд язык,
Про себя подумал: «Ну и фиг!»,
Обещанье это я сдержал,
Со свиданья вовремя сбежал.

После проявляла в чём-то слабость,
А мне от неё какая радость,
Если после надо уступать?
Не было же речи про кровать!
Значит, полагала меня лучше,
Избегал её на всякий случай.

Сразу же, как я остепенился,
В колебаниях своих остановился
Убеждение, признаюсь даже было,
Превосходит что меня моя Людмила.
А она в ответ: «Решай всё сам,
Поважнее есть дела у дам!»

А сейчас, когда вокруг смотрю,
Многих женщин я не узнаю,
Стал сильней хватательный рефлекс –
То эмансипации прогресс,
Ибо нет надежды на мужчин,
Говорят при этом: «И фиг с ним!»

Только я всё чаще замечаю –
Дам они других не привечают,
Говорят про многих, будто дуры,
Мужики нужны для процедуры
Управленья нашим государством,
Даже, если будет «Бабьим царством».

Картинка из Яндекса


Рецензии