О читающих

Читать глазами строчку за строчкой,
Вникать в волшебный мир книги,
Искать ответы перед каждой точкой
И под кайфом пребывать миг за мигом.

Зависать не в клубе, а дома,
Перечитывая книгу старую,
Но на деле - сидеть, словно в коме,
На страницу смотреть глазами усталыми.

Раз за разом в волшебный мир погружаться,
Представлять, каково это -
Постоянно за жизнь сражаться,
Потерять любовь в середине лета.

Видеть то, чего другие не видят,
Проникать в будущее с диким мученьем,
Не потерять голову, в тюрьме сидя,
Снова и снова день проживать тем же теченьем…

Кофе часа уже три как остыл,
За окном темнота бесконечная.
Пёс за окном тоскливо завыл.
Жизнь без сна кажется долгой, чуть ли не вечной.

Вот и дочитан любимый роман,
Оборвана тонкая жизни струна.
Интриги, признанья – всего лишь обман.
А в небе тёмном сияет луна.

Тяжелы будни несчастных книголюбов:
Читают ребята от зари до зари,
Выбора у них нет: хорошо или худо,
Чтение – их жизнь. Проверь на себе, а потом говори.



Это наша судьба – читать строчку за строчкой,
Слёзы на белые страницы проливать,
Находить ответы перед тремя точками
И прочитанного никогда не забывать.


Рецензии