Предрассветные думы

Тёмное время суток.
Кружим, не видя солнца,
став к нему не своею –
нашего шара спиной.
Темени не до шуток:
время к рассвету клонится.
Жду, чтоб он ночь скорее
вытеснил надо мной.

Вот рассветает – вскину
руки ему навстречу:
– Здравствуй,
рассвет мой добрый,
здравствуй, начало дня!
Дай позабыть причину
дум, что в ненастный вечер
тихой, зловещей коброй
жалят из тьмы меня.

Дум, что осталось мало
жить в этом дивном мире,
всё уж, что было, – сплыло,
вакуум впереди!
Что расцвело – увяло,
словно сирень в квартире.
Где вы, задор и сила? –
В зеркало погляди!

– Дай тебе Бог здоровья,
идеалист. Не старит
зеркало лишь кривое, –
скажут гуру-умы.
Пусть говорят. С любовью
встречу рассвет, что дарит
свежесть душистой хвои
думам моей зимы.

4 июля 2015 г.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

Темное время суток.
Крутимся мы вкруг солнца,
ставши к нему не своею –
нашего шара спиной.
Темени не до шуток:
время к рассвету клонится.
Пусть же он ночь скорее
вытеснит над страной.

Вот рассветает – вскину
руки ему навстречу:
– Здравствуй,
рассвет мой добрый,
здравствуй, начало дня!
Искорени причину
дум, что в ненастный вечер,
тихой, бездумной коброй
жалят без слов меня.

– Дай тебе Бог здоровья,
наш фантазёр. Не старит
зеркало лишь кривое, –
скажут тогда “умы”.
Пусть говорят. С любовью
встречу рассвет, что дарит
запах свежайшей хвои
думам моей зимы.

28 мая 2015 г.


Рецензии
Очень поэтично!

Владимир Потаповский   03.06.2015 05:27     Заявить о нарушении
Угу. Иногда случается.

Зиновий Коровин   12.06.2015 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.