Беспокойно, разноцветно

Беспокойно, разноцветно
Осень тихими шагами
Пробежала незаметно,
Лишь огонь оставив с нами.

Разгорелось пламя в душах.
Звуки еле уловимы.
Слушай треск, дыханье слушай,
Чтоб не проходило мимо.

Миг – и ты, уже все зная,
Растворяешь все сомненья.
Осени большое пламя
Становилось чьим-то пеньем.

Скоро все исчезнет снова,
Все старанья бесполезны.
Будет все опять готово
Пробуждаться, чтоб исчезнуть.
                19.09.03.


Рецензии