The Other People

Далеко-далеко, где никто не найдёт,
Где солнце не греет, света так мало,
Кирпичные стены души никто не пробьёт,
Где тихо, спокойно со временем стало, 

Где серые люди смотрят из окон,
Мы идём вчетвером под дождём, держась за руки.
Яркие волосы, одежда - сквозь стёкла
Всё видится иначе, но не только со скуки. 

А где-то там другие люди
За решёткой под зонтами.
Смотрят на нас и тихо судят,
Что им придётся сделать с нами. 

А сзади - кирпичная стена.
И дождь, не прекращаясь, льёт.
Ледяным становится мокрый асфальт.
Ещё чуть-чуть, и нам пора. Нас дорога ждёт. 

Другие люди нас ненавидят,
Потому что мы странные. "Неудержимые".
Они в нас лишь угрозу живому всему видят,
Потому-то мы всем миром гонимые. 

Волосы красные, голубые, чёрные,
Одежда цветная, яркая, мокрая...
Странно, но воздух в городе горный,
Свежий, чистый после дождя. А ночь-то долгая. 

Ботинки звонко шлёпают по лужам.
Капли с крыш за воротник. Холодно.
Смешно - ведь казалось, что не может быть хуже,
Чем есть, ан нет - есть ещё одно. 

Такое тихое, важное, бестолковое,
Другим не понять, не узнать. Им не видно.
Что-то яркое, бешеное, глупое, колкое.
А за других, серых, людей стыдно, обидно.


Рецензии