Зимой

Зачем тебе знать, дорогой,
Что в безумной моей голове
Творится морозной, белоснежной зимой,
Что видится в глаз тёмной синеве? 

Ответ, конечно, ты получишь,
Хотя и не тот, что ожидал.
Возможно, он тебе наскучит,
Но я ни при чём - ты настоял. 

Снежные хлопья ловлю на язык,
Белизна перед внутренним взором.
Снежинки глушат чей-то немой крик,
Иней на душу лёг кровавым узором. 

Тёмное ночное небо в россыпи звёзд
Раскинулось в ожидании новой души.
Сотни тысяч несбыточных грёз
Вырываются с дыханием в морозный воздух городской глуши. 

Когда идёшь по дорогам, слышишь хруст,
Прошу, аккуратнее будь.
Снежинки, падающие на землю, похожи на грусть,
Что души людей разбила, врезаясь им в грудь. 

Готова поспорить, сосульки на крышах - 
Замёрзшие слёзы неба,
А треск воздуха в мороз - слышишь? - 
Едва слышные крики слева. 

Вой ветра в морозную ночь
Сродни воплям одиноких людей,
Никто не стремится им помочь.
Их внутренний голос велит им: "Убей!" 

Вот ты и узнал, дорогой,
Что творится в безумной моей голове
Холодной, жестокой, бездушной зимой.
Ну как, стало легче тебе?


Рецензии
Зима хрустально-жгучая родная суровая прекрасна всегда! А не жестока и бездушна. Бездушными могут быть люди.

Валентин Молчанов   29.05.2015 18:36     Заявить о нарушении