Для тебя

Такие холодные нежные руки,
Такие горячие сладкие губы
Причиняли мне больше боли,
Чем бьющиеся на морозе зубы. 

Свечи медленно таяли,
Унося за собой печали.
Мы друг в друге души не чаяли,
А что будет дальше - не знали... 

Столько раз огнём обжигались,
Стараясь в толпе не потеряться
И, сцепив крепко руки, сбежали
Далеко от тех, кто заставлял нас расстаться. 

Сгорали мечты одна за другой,
Разбиваясь о стены кирпичные,
А мы мчались, оставляя за собой
Разрушения городов и рамок приличий. 

А сколько раз наш огонь, ярко пылающий,
Пытались затушить в нас стереотипы глупые?
Но, взявшись за руки, тогда утопающие,
Мы выскакивали из любой передряги, пусть даже самой лютой. 

Когда они, торжествуя, нас с ног сбили,
Мы, словно фениксы из пепла, восстали.
А они, в ужасе от того, что мы совершили,
Двинулись снова, но мы пропали. 

А как ты сказал, что тебе надоело прятаться,
Сбегать, скрываться постоянно от злых глаз?
Ты отпустить умолял и над тобой сжалиться,
Я же молчала, нервно перебирая фразы. 

И отпустила. Поначалу болело,
Словно сердце и душу вырвали, предали.
Потом утихло. Благодарю небо, что уйти не успела,
Но слёзы каждый раз, как вспоминаю, что мы наделали. 

Твои холодные нежные руки,
Твои горячие сладкие губы
Иногда называли меня сукой,
Были неестественно грубы.

Но сводили с ума.   


Рецензии