Волны памяти

Ветры майские, птичьи свирели,
И листвы летний цвет кружевной,
Свежий запах пушистой сирени,
Распустившейся поздней весной.

Эти звуки и краски до боли
Всем знакомы, но кажется нам,
Будто снова экзамены в школе...
Это детство плывёт по волнам.

Волны памяти... Тихие струны
Наших душ... И не властны года
Над хрустальною музыкой юных,
Ярких дней, что бывали тогда.

Мы мечтали, летали и пели.
Мы не знали, как много могли...
Ветры майские, птичьи свирели
Мы навечно в сердцах сберегли.

Май, 2015


Рецензии