стр. 5 скпзка об эликсире бессмертия

Утро вечера мудрее,
В доме бабушки яги на печи похмелье грея,
Подскочили с бадуна наши добрые друзья...
А ягуся у окошка,улыбаясь гладит кошку...
Повернулася к гостям:
Здрасти,люди! Стыд и срам!
Полдень скоро,хватит спать!
Надобно воды набрать,
Мусор в доме весь собрать,
Навалить,ребятки леса...
На халяву выручать, мне ведь вас,какого беса!
Лес потом на пилораме по размеру распустить
И сарайчик ,так пять на пять ,
по уму соорудить...
Подлатать потом бы крышу!
Вашей радости не слышу!
И у двух куриных ног механизм
сменить кто б смог?
-Хватит,бабушка-бабуся- стонет жалобно Ванюша:
Подсобила б с эликсиром,
А потом пила бы силы!
Правда,ангел,говорю!
Тот же головой мотает:
Я пожалуй подсоблю!
Людям помогать люблю...
Но сначала,слышь, яга,
Медовушечки б сперва,
А потом мы дружно с Ваней тут возьмемся за дела!
Коль насчет,ты, эликсиру,скажешь-да,моя яга!
-Ох,касатик,речи сладкие люблю...
Но сначала за работу, после вас я напою...
Будет сделана работа-эликсир моя забота!
Я ведь,этому Кащею,жуть хочу как насолить,
Правда царство,что покинет- вряд ли это может быть...
Ведь обманет,паразит,
Но на то ,мальчишки, у меня особый вид!
Пусть сном вечным ,лысый,спит...
Вечерком,все по порядку вам подробно изложу,
С эликсиром все же службу я вам честно сослужу,
А сейчас же за работу!
Говорю вам,не шучу,
От бездельников,мужчины, я от ярости дрожу...
Поднялись с Ванюшей ангел,очень скоренько на двор...
Их яга благославила на работу,как на бой!
И работой озадачив,выдав нужный инструмент,
Сама в доме затворилась тотчас ,юркнувши в момент.
Из под лавки извлекая очень странный аппарат,
Бабка серьги нацепила,с камнем в десять так карат,
Пошептала,побубнила и на пульт рукой нажав,
Вдруг исчезла, растворилась...
Лишь оставив свой наряд!
На полу осталось платье и бабули башмаки...
Дым валит с яги избушки
Рубит лес Ванюша в гуще!


Рецензии