Мама, мамулечка...

Мама, мамулечка... Мама...
Завтра опять выходной,
Можно лететь к тебе прямо,
Грустно, наверно, одной.

Знаю, ты встретишь с порога,
Взглядом согреешь, любя.
Как же не виделись долго,
Мамочка, мама моя!

К чёрту дела и работу,
Сядем к столу, посидим.
Мне притулиться охота
К зимам твоих седин.

Ласковых слов не умею
Много в ответ говорить:
Смею ли я, сумею ль
Нежность тебе подарить?..

Вновь нашептали вьюги
Будто стоишь у окна —
Слушаешь ветра ты фуги...
Снова одна да одна...

Ждёшь, а они не едут —
Дети в родительский дом,
Как объяснить соседу,
Что означает "потом"?..

Это "потом" упрямо,
Словно заноза, зудит.
Мамочка, милая мама,
Ты нас за всё прости!

Выстыли половицы,
Выцвел портрет на стене...
Мне бы с ладони напиться
Чистой святой водицы...

Маму увидеть бы мне.


Рецензии