Время бесценно...

Живёт  веками  человеческое  племя,
Коротким  сроком  отведённых  дней...
На  многое, даётся  в  жизни  время
Для  тех, кто  есть  хозяином  судьбы  своей.

О  времени  бывает, рассуждаем  свысока,
Хотя  его  у  нас, не  много  и  даётся...
Внушив  однажды  что  дорога  жизни  далека,
Идём  или  летим  по  ней, хватая  что  придётся...

Живя  бывает, времени  не  замечаем,
Спешим  куда-то  и  зачем...
От  глупостей, когда-то  пострадаем
Творивши  их  напрасно, незачем...

Потраченное  время  не  вернуть,
Оно  бесценно  и  не  вечно.
Каким  бы  длинным  не  был  путь,
Ничто  не  создано  навечно...

Когда-нибудь  за  нами  подойдёт,
Забрав  с  собой  пожизненное  бремя...
"Красавица  с  косой"  возьмёт  и  уведёт...
Туда, где  неподвластно  время...
               
        " Время  бесценно..."
                Головань  Г.П.  март,1998 год.


Рецензии
А вот эта с косой из предпоследней
строчки - действительно красавица?

Философский Саксаул   03.10.2018 05:41     Заявить о нарушении
Да-"Велик магучай Русскай языка!"- А что-правда судьбу можно есть?

Андрей Кулайшин   03.10.2018 08:46   Заявить о нарушении
Поэтому и в скобках...
Хотя, для кого-то она действительно КРАСАВИЦА.

Галина Головань   05.10.2018 13:43   Заявить о нарушении