К расставанию, как к награде

К расставанию, как к награде,-
Через крики души и честь.
На тебе будто на бумаге
Я поставила жирный крест.

Не твое горячо шептала
Имя в центре семи холмов,
Не тебя я во сне искала
Среди каменных глыб домов.

В одиноком своем жилище
Как в бреду обращала слова
Не к тебе. И больная, и нищая
Не тебя я тогда звала.

А другого звала, которого
Посылает не Дьявол, - Бог.
Под навесом заката багрового
Для него устилала порог.

Зажигала белесые свечи
И - поклоны низкие в ночь,
Шалью кутала зябкие плечи,
Прогоняя простуду прочь.

Все ждала я того, другого,
За которым - хоть ноги в кровь...
Ни ворованного, ни чужого,
Не играющего в любовь.


Рецензии