Пока ещё бомбы не падают

Пока ещё бомбы не падают,
А льются лучи с небес –
Пусть то, что есть, тебя радует
Только тем, что оно – есть…

Однажды придёт неизбежное,
И потом – ничего не вернуть.
Восславь же просторы безбрежные,
Где пока пролегает твой путь.

Что пока лишь читаешь ты издали
Ленты траурных новостей.
Что ещё ты не выброшен жизнью
На обочины всех путей.

Пусть слышно раскаты грома,
Но ещё далеко гроза.
Ты с родными. Ты жив. Ты дома –
Улыбнись. Подними глаза…


Рецензии