Дорога в небеса

Можно жить-не тужить без любви,без улыбки,без хлеба,
Без воды,без морей,без полей,без цветов,без стихов,
Только как проживёшь без высокого чистого неба,
Без косматой гряды проходящих гуськом облаков?
В нём рассвет и закат,и зима,и весенние грозы,
И далёкой звезды нереально-изменчивый свет,
В нём и память былого,и наши наивные грёзы,
И людская надежда на счастье,и мудрый совет...
Устремляется взгляд на пунктир журавлиного клина,
Пролетел вертолёт по своим винтокрылым делам...
Что же держит меня в кабале непонятного сплина
И откуда печаль,сердце рвущая мне пополам?
Приглядись,там вдали ты увидишь размытые лица,
Там и дед,и отец,там сосед,одноклассник и брат...
Так прими их,Господь,и позволь до земли поклониться
Бесконечной колонне ушедших на небо солдат...


Рецензии
Однако, сильно!

Румата Антонович   23.05.2016 00:02     Заявить о нарушении