Начало чистого листа

Однажды лишившись крепости,
Ее возвести не сумев,
Потрепанной по беспечности,
Случайно рукой задев
Запретных плодов пять деревьев,
Искала хоть скромный приют,
Площадь мощенную вымерев,
Ждала, пока клеть отопрут.

Но ниже еще по течению
Сплавлялся безудержный плот:
Попробуй хоть на мгновение
На месте оставить то,
Чему только водные силы
Могут назначить курс.
И так лишь надежда постылая
Да прошлого горечи вкус
Сопровождали химерами
Мой искореженный путь,
А я со слезами несмелыми
Ютилась хоть как-нибудь.

Но вот на секунду и проблеск -
Мне подана чья-то рука.
Теперь на неё, как на компас,
Я опереться смогла.

Мне некуда более деться,
О мой дорогой человек!
Дозволь же к тебе притереться
И не расставаться вовек...

И вот он больной, потерявшийся,
Дрожит, мною взятый в кольцо.
Нам день, с трудом так доставшийся,
Ещё бы прожить,
но вдвоём.


Рецензии