Фуга-дисс Константину

О майне и вире, о войне и мире…
 
Тебя подкинули в июнь,
Ты должен был родиться в мае.
Но, горько данность принимая,
Ты пристрастился к бытию.
И так прирос к нему, приник.
Мир снизошел до заклинанья:
Порядок слов и препинаний
Запоминал в себе язык...
 
…Теперь есть некто  средних лет,
Конечно, мужеского пола,
Поющий в душе на Попова -
Психоделический куплет.
И как бы душ уже не душ,
А керамическая сцена.
Вода течет, музыка дзена
Течет в пазах. Очнись, нарушь -
 
Переведенный календарь.
Крутись назад, как вентиль крана.
Вода уйдет из тонких ранок,
Из дома, что чертил Лидваль.
Из луж, что выложены в ряд,
Согласно небоизмещенью.
Не вызывая ни смущенья,
Ни сожаленья. Свет набряк,
 
И от моргания - в глазах
Давно проявлен и прокручен.
Так отвергание плакуче,
Что даже вздох не нанизать!
Ты весь - не здесь, ты между строк,
Всем сторонам ты посторонний.
И чем ясней и проторённей,
Тем утомительней. Остро -
 
Твое желание, шаблон 
Топографической болезни.
Ты ощущаешь кольца лестниц
В твоей парадной. И шагов
Простой расчет. Чужой дневник
Ты обрываешь с легким сердцем.
По-обывательски усесться
В вагоне утреннем. Одни –
 
Глядят на всех, как на тебя.
Другие всех не замечают.
А ты качаешься, качая
Ногой, и мыслью теребя
Астро-логический прогноз,
Миро, мозаику и дале -
Дом, не похожий на Лидваля,
Дом в глубине на Пла Дель Ос...
 
...Допой куплет безбрежных миль
От неизбежности напева.
Шампунь наносится на тело,
Переливается ваниль.
Сопротивляется винил -
Иголка по дорожке скачет.
А душем выше - мальчик плачет,
И маму горестно винит...

2015


Рецензии
О! С первого раза понравилось, чувствуется - вещь. Но надо много раз читать, чтобы вникнуть. Пока есть ощущение такой тесноты жизни. И звучит цельно.
Иллюстрация на страничке классная.
Дмитрий.

Маштаков   15.06.2015 20:39     Заявить о нарушении
Дима, спасибо большое тебе.

Борис Фэрр   16.06.2015 17:16   Заявить о нарушении